桦甸市人民政府
桦甸市举办2018年青少年速度滑冰比赛

  12月29日,桦甸市在五亭桥冰场举办了2018年青少年速度滑冰比赛,来自全市的小学、初中、高中的爱好滑冰的青少年共同参加了“玩冰踏雪·健康吉林”2018-2019年度桦甸市冰雪体育系列活动启动仪式暨青少年速度滑冰比赛。

  此次比赛分为高中甲组、初中乙组、小学丙组(5-6年级)、小学丁组(1-4年级),分为500米、1500米两项赛程。爱好滑冰的孩子们在冰面上尽情驰骋,充分发挥自身潜力,挑战速度与激情,展现出桦甸市青少年积极进取、健康活力的精气神。阳光、活力、健康、快乐的氛围充满了整个冰场。

  近年来,桦甸市高度重视“全民上冰雪”活动,每年都积极举办各类冰雪比赛,丰富了群众冬季体育项目,提高了全市人民的冰雪竞技水平。自本年度冰雪活动开展以来,全市各学校高度重视、积极组织队员刻苦训练,为参加吉林市中小学生冰雪运动比赛提供了坚实的人才支撑。尤其是第六中学等6所学校,能够超前落实,积极铺设冰场、配齐设备,不仅保证了冰雪课的开设,也提高了学生滑冰技能的训练效果,为全市各校开展冰雪运动提供了很好的样例和借鉴。

 

  图为:启动仪式 

 

  图为:启动仪式 




(信息来源:文广新局 )
发表时间:2018-12-29 15:21