桦甸市人民政府
桦甸市明桦街道召开涉黑涉恶问题线索摸排核查动员部署会议

 

  图为:会议现场

  2019年1月7日上午,桦甸市明桦街道召开全街涉黑涉恶问题线索摸排核查动员部署工作会议,传达了桦甸市扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议精神,街道机关各站办所、社区两委成员参加会议。

  会上,组织学习了关于开展全市涉黑涉恶问题线索摸排核查攻坚的实施方案,安排部署了线索摸排填报工作和有关黑恶势力犯罪线索摸排“零报告”制度。要求全街各站办所、社区两委成员要认真学习、传达贯彻中央省市和桦甸市扫黑除恶专项斗争部署要求,做到政令畅通、言行一致。

  会议要求,专项斗争一定要真抓实干、真摸实排,切忌走过场、应付了事,绝不能文件一看,束之高阁、无人过问。要准确把握打黑除恶的“初心”和精神实质,力争在2019年1月底前摸排出一批涉黑涉恶问题线索。

  会议提出要做到以下三点,一是要在线索摸排上一定要解决无黑恶势力犯罪线索可排可摸的认识问题,二是要在线索摸排上解决想排而不知怎么排怎么摸的问题,三是要提高政治站位,解决扫黑除恶是政法机关的事、与我无关的思想,围绕“十必查”制定本部门、单位摸排工作方案,将专项斗争作为一项重大政治任务来把握和推进。




(信息来源:明桦街道 )
发表时间:2019-01-07 09:56