桦甸市人民政府
桦甸市四方甸子林场开展扫黑除恶专项斗争活动

图为:开展扫黑除恶法律知识宣讲

  为维护林区群众生命财产安全,切实保障广大林区群众的合法权益,有力震慑黑恶势力犯罪,按照上级要求,桦甸市四方甸子林场根据当前黑恶势力犯罪出现的新情况、新特点,结合本辖区工作实际,开展了声势浩大的“扫黑除恶专项斗争”宣传和线索摸排工作。

  林场成立扫黑除恶专项斗争领导小组,设立扫黑除恶举报箱,公布扫黑除恶举报电话,共开展扫黑除恶法律知识宣讲9场,发放宣传单600余份,在林场所在地的三个公益林管护段、各村部、主要公路沿线、重点林区、林带通道等显著位置,悬挂“扫黑除恶专项斗争”宣传横幅11条。

  林场在办公楼揭示板、各村部公示栏、各社公示栏、社长家、大中小型超市、卫生所、学校、场矿车站、辖区每位住户家中张贴扫黑除恶“致广大林区群众的一封信”1700余张,布告500余份。针对林业行政执法的特点,对近三年来所有林业行政案件逐案进行走访摸排,并建立详细“扫黑除恶案件线索摸排台账”。

  按照横向到边、纵向到底不留死角的工作原则,林场同辖区村社、学校、场矿等企事业单位全面展开合作,在全辖区形成了全方位、全天候、立体式宣传、摸排、打击格局。现已取得阶段性成果,辖区各类行政案件较往年显著下降,刑事案件无一例发生,林区社会治安、社会风气明显好转。




(信息来源:林业局 )
发表时间:2019-01-31 13:42