桦甸市人民政府
桦甸市召开2019年度招商引资、项目建设工作调度会议

图为:2019年度招商引资、项目建设工作调度会议现场

  2月11日,桦甸市2019年度招商引资、项目建设工作调度会议在市政府常务会议室召开。会议的主要任务是贯彻落实全省“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年动员会议精神,集中调度各部门、各单位招商引资和项目建设准备情况,对做好今年招商引资和项目建设工作进行安排部署。市委书记、市长刘慧军出席会议并讲话,会议由市委常委、副市长赵争涛主持,副市长丛刚、张甡、王莉、李操出席会议。

  会上,市商务局汇报了全市招商引资总体情况及2019年拟落地项目情况,发改局汇报了全市2019年拟开(复)工项目总体情况,拟新开工项目的责任单位汇报了进展情况及需要解决的问题。

  刘慧军强调,一是必须强化责任担当意识。今年以来,尤其是“招商季”“冬季三项促投资”活动开展以来,各部门、各单位做了大量工作,也取得了阶段性成效,要进一步强化大局意识、责任意识、紧迫意识,集中精力,想方设法,抓紧抓好项目推进工作。二是必须突破节点难点问题。一要争取再签约落地一批项目。二要加快征迁工作进度。三要切实做好项目手续办理等前期工作。四要加大资金保障力度。五要加强安全生产监管。三是必须强化措施抓落实。一要加强组织领导。各部门单位要建立强有力的领导推动和组织协调机制,要树立“不抓项目是失职、抓不好项目是不称职”的工作导向。二要密切协同配合。在项目建设推进过程中,各责任单位、配合单位、相关职能部门,要各负其责,密切协作,主动沟通,形成合力。三要强化督查考核。形成“以目标倒逼进度、以督查倒逼落实”的机制,坚持“每周一调度、每月一通报”,强化督查考核成果运用,要让招商引资和项目建设工作成绩突出的单位评分上有优势、奖励上有体现、用人上有倾斜,形成鲜明的工作导向。

  各乡镇、街道,开发区及各相关市直部门主要负责人参加了会议。




(信息来源:桦甸发布 )
发表时间:2019-02-12 09:56