桦甸市人民政府
桦甸市启新街道向阳社区开展春节前消防安全隐患大排查

  为使辖区居民能够过一个安定祥和的春节,启新街道向阳社区开展消防安全隐患排查工作,重点检查辖区各小区门市、酒店、公共单位、居民楼院等场所是否存在电气线路乱拉接、漏电开关损坏,消防器材是否缺失过期、是否有堆放杂物阻塞通道,居民楼院是否存在电动车违规充电等情况,并在检查过程中悬挂宣传条幅进行宣传。 

  在检查过程中,社区工作人员对发现的消防安全隐患,立即向单位场所负责人、商户负责任人或楼院违规充电居民提出整改要求和建议,并要求在限期内进行整改,社区会进行及时跟踪督促,保证落实到位。 

  通过开展消防安全隐患排查工作,加强了社区消防安全管理和安全,做到发现一起整改一起,提高了辖区人民群众消防安全意识,为社区居民营造了一个安全、稳定、和谐的社区环境。

 

  图为社区工作人员安全检查

 

  图为辖区内悬挂安全条幅




(信息来源:启新街道 )
发表时间:2020-01-10 12:11