桦甸市人民政府
桦甸市环境保护局关于印发《桦甸市土壤环境重点监控企业名单(第一批)》...

  

  

各相关单位: 

  根据《吉林省清洁土壤行动计划》(吉政发〔2016〕40号)和我实际,按照在有色金属矿采选、有色金属冶炼、石油开采、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等土壤污染重点行业大、中规模的在产企业,以及纳入《吉林省2016年国家重点监控企业名单》和《吉林省重金属污染综合防治“十三五”规划》的重点企业中进行筛选的原则,我确定了第一批6家土壤环境重点监管企业。现将《桦甸市土壤环境重点监管企业名单(第一批)》印发给你们,并提出以下工作要求: 

  一、积极配合做好重点行业企业土壤详查。2017年11月起,我将启动重点行业企业土壤基本信息调查,2018年全面开展重点行业企业用地土壤污染状况详查。请相关单位配合土壤详查的资料收集和现场勘探工作。 

  二、逐步落实重点监管企业环境监测要求。自2018年起,根据国家有关要求,纳入土壤环境重点监管企业逐步开展企业用地土壤环境自行监测。同时,应逐步将镉、汞、砷、铅、铬、多环芳烃和石油烃等特征污染物纳入重点监管企业污染物排放监督性监测范围。 

  附件:桦甸市土壤环境重点监控企业名单(第一批) 

    

    

  桦甸市环境保护局 

  2017年12月28日 

 

 

附件

 

桦甸市土壤环境重点监控企业名单(第一批)

 

编号

企业名称

企业所在地

行业类别

1

桦甸市黄金有限责任公司板庙子金矿

桦甸市夹皮沟镇

有色金属矿采选

2

吉林省国华二道甸子金矿有限公

桦甸市二道甸子镇

有色金属矿采选

3

桦甸市中辰矿业有限公司

桦甸市夹皮沟镇

有色金属矿采选

4

吉林省鑫源黄金矿业有限公司

桦甸市夹皮沟镇

有色金属矿采选

5

桦甸市江东金铜矿业有限公司

桦甸市夹皮沟镇

有色金属矿采选

6

中国黄金集团夹皮沟矿业有限公司

桦甸市夹皮沟镇

有色金属矿采选

 




(信息来源:桦甸市环境保护局 )
发表时间:2017-12-28