桦甸市人民政府
桦甸市人民政府法制办公室关于确认殡葬管理行政执法主体的公告

  为全面落实行政执法责任制和行政执法公示制度的要求,推进行政执法机构、职能法定化,规范行政执法,接受社会监督,根据《吉林省行政执法监督办法》第五条第(三)项规定,政府法制办公室审查,确认桦甸市民政符合《中华人民共和国行政处罚法》、《国务院殡葬管理条例》第三条、《吉林省殡葬管理办法》第四条、《吉林市殡葬管理条例》第四条规定的法定条件,具备殡葬管理行政执法主体资格,桦甸市行政区划范围内的殡葬管理工作由桦甸市民政局负责,并行使行政处罚权日常管理工作由殡葬管理负责。 

  凡我行政区域内的其他行政机关和组织未经政府法制办公室审核并公告确认的行政执法主体,不得实施对违反殡葬管理违法行为的行政处罚。 

  各乡镇人民政府、公安、市场监督管理、卫生、土地、规划、建设、农业、林业、环境保护等有关部门,应当按照各自的职责,配合民政部门做好殡葬管理工作。 

  现予公告 

                       桦甸市人民政府法制办公室 

                            2018年6月28日 




(信息来源: )
发表时间:2018-06-28