桦甸市政府
桦甸市市场监督管理局红石分局开展野生动物保护专项执法检查行动

  为切实加强对野生动物资源的保护,严厉打击非法经营野生动物及其产品的行为,近日,桦甸市市场监管局红石分局联合当地森林公安部门在辖区组织开展野生动物保护专项执法检查行动。

  一是对辖区野生动物及其产品的经营业户进行重点排查,查看是否具备《野生动物驯养繁殖许可证》和《野生动物及其产品经营许可证》,两证是否真实有效;二是对辖区内的商场、超市、农贸市场及农村大集进行全面清理检查,严防国家保护的野生动物及其产品进入市场销售;三是检查经营者是否存在利用媒体、店堂等广告宣传方式,在产品说明中明示其为野生动物,或其制品中含有野生动物的成分,用虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的行为。

  检查过程中,检查人员向市场开办者及场内经营业户宣传了野生动物保护相关法律法规,让其了解、知悉国家和省重点保护野生动物的类别,教育其依法、守法经营,不做非法收购、出售野生动物及其产品的行为,对发现的违法经营行为应及时向市场监管、林业、公安等部门举报。

  通过检查,共发现问题8个,下达责令改正通知书6份,没收毒鸟药35袋。

  

  

  




(信息来源:桦甸市市场监督管理局 )
发表时间:2017-01-23