桦甸市政府
桦甸市全力做好春季森林防火应急准备工作

  为有效防止发生重大森林火灾,保护森林资源安全,进入春季森林防火期以来,桦甸市林业局针对春防气候条件不利、入山人员增多、火灾隐患增加等严峻形势,重点强化了森林防火应急准备工作。

  该局投资3.6万元购置了高倍望远镜15台,配发到全市各防火瞭望塔。在春防前夕,组织专业技术人员对各林场通讯设备和扑火机具进行全面检修和保养,确保各类设备完好率达到100%。同时,各基层单位森林消防队伍也积极开展了体能训练、机具操作、技战术训练和实战演练等科目的训练,进一步提高了森林火灾的应急处置能力。

  目前,全市共有瞭望塔10座,专业森林消防队4支105人,半专业森林消防队8支240人,消防水车4辆,扑火服372套,风力灭火机214部,水枪141支,水泵24台,油锯33台,割灌机8台,对讲机51部,二号工具704把,组合工具146套。全市各森林消防队伍已全部进入战备状态,遇有森林火情,将严格按照森林火灾应急预案处置规定,快速反应,重兵出击,科学扑救,切实做到“打早、打小、打了”,确保不发生重大森林火灾。

  

  

  

  




(信息来源:桦甸市林业局 )
发表时间:2017-03-30