桦甸市政府
桦甸市人民政府办公室关于对桦甸市农村公路建设项目实行项目库管理的通知

 桦政办发〔2017〕8号

      各乡镇人民政府、永吉街道办事处,各有关部门:

      为了配合推进我市“431”产业布局,加快实现我市“十三五”农村公路规划目标,市交通运输局按照市委、市政府安排,牵头编制完成我市农村公路建设项目库,包括农村公路290条1316km,估算投资11.65亿元。现对项目库的管理、使用、建设程序等事宜通知如下:

      一、农村公路建设项目库实行备案管理

      农村公路建设项目库是全市农村公路建设计划的依据,由市交通运输局负责调度与管理,原则上不再改动。如各乡(镇)政府、永吉街道办事处确实需要增加和修改项目的,需报请市政府同意后对数据进行修改。未按程序调整的今后不予安排项目和资金。

      二、农村公路建设项目应在项目库中分类选取和使用

      交通、财政、移民、农业、发改等部门投资的农村公路建设项目,只能从该项目库中选取,资金整合使用。未列入项目库的拟建项目各相关管理部门不予审批。县道及重点乡道、旅游公路建设管理主体是市交通运输局,其他农村公路建设管理主体是各乡(镇)政府、永吉街道办事处及财政、移民等行管部门。

      三、农村公路建设项目应实行流程化管理

      经市政府同意建设的农村公路项目,由市交通运输局代市政府行文下达年度建设计划,其他涉事行管部门已取得本部门上级主管机构下达计划的需到市交通运输局备案,并在数据库内录入相关信息,避免计划重复申报。各部门根据下达的计划按各自权限开展可研、水保评估、环评评估、用地审批等前期工作,并将各项批复报告报市交通运输局备案。市交通运输局要按照《桦甸市政府性投资项目工程造价管理暂行办法》对农村公路建设项目招投标工作进行管理和监督。

      各部门对限额以上建设项目的勘察设计、监理、施工招标要委托有公路招标业绩的代理机构实施公开招标;对限额以下建设项目的勘察设计、监理、施工招标,各部门可以委托招标或实施简易招标程序。市交通运输局负责招标单位的审核与招标文件的审查,市财政局审定招标上限。各部门项目建设管理单位完成招标后需要将评标报告或委托签订合同报市交通运输局备案。项目施工图设计及预算审查可由各部门委托资质咨询单位进行,审查后报市交通运输局批复作为工程施工管理的依据。各部门项目建设管理单位需到市交通运输局办理质量监督手续和施工许可(或开工报告)后方可开工;建设期内由市交通运输局进行质量安全监管,采取抽查和专项检查方式对工程质量进行评价,对未按建设程序和公路质量检验标准施工的项目下达整改通知书;施工结束后由各部门项目建设管理单位先行委托具有公路资质的检测机构进行项目质量安全检验,完成后将项目质量检测报告报市交通运输局审核,市交通运输局依据质量检测报告出具质量鉴定报告,组织各相关部门项目建设管理单位完成建设项目交(竣)工验收工作。建设项目资金拨付由各相关部门项目建设管理单位按招标文件确定计量支付办法自行负责。竣工后,需要审计的建设项目由各相关部门项目建设管理单位自行开展,并将审计报告报市交通运输局备案;行管部门有其他要求的,按程序办理,同时报市交通运输局备案。项目交(竣)工后,各相关部门项目建设管理单位提交整套复印资料到市交通运输局备案。

      附件:1.桦甸市农村公路建设项目基本建设程序流程简图

桦甸市农村公路建设项目审批制审批流程简图.doc

      2.桦甸市农村公路建设项目库统计表

2017年至2020年农村公路建设项目规划库.xls

      桦甸市人民政府办公室

      2017年5月5日        

      (此件公开发布)




(信息来源:桦甸市人民政府 )
发表时间:2017-05-05