桦甸市政府
桦甸市人民政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知

  桦政办发〔2017〕16号

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各办、局,经济开发区管理委员会:

  为提高城乡居民最低生活保障对象基本生活水平,根据《吉林省人民政府关于2017年民生实事安排意见》(吉政发〔2017〕9号)和《吉林省民政厅 吉林省财政厅 吉林省扶贫开发领导小组办公室关于印发〈关于脱贫攻坚最低生活保障支持计划的实施方案〉的通知》(吉民发〔2016〕19号)要求,结合我市经济社会发展水平,市政府决定,自2017年8月1日起提高城乡居民最低生活保障标准。

  城市居民最低生活保障标准由每人每月420元提高到每人每月450元;农村居民最低生活保障标准由每人每年3600元提高到每人每年3800元。

  各乡镇人民政府、街道办事处、市政府相关部门要严格落实政策、加强动态管理,切实保障好城乡低保对象的基本生活。在提标工作中,要进一步规范工作程序,确保提标工作公开、公平、公正。

  桦甸市人民政府办公室     

  2017年8月3日       

  (此件公开发布)

  




(信息来源:桦甸市人民政府办公室 )
发表时间:2017-08-03