桦甸市政府
胜利街道

  胜利街道内设机构及职责  

  1、党委办公室:

  (1)负责街道党委日常工作的正常运转,具体负责街道办事处辖区居民的精神文明建设工作,根据党委安排,组织开展群众性精神文明建设活动。

  (2)负责宣传党的方针、政策,负责日常工作和重大活动的宣传报道,负责对先进人物、事迹进行宣传报道,负责有关党委工作的文件、文稿的起草;负责党员信息的统计工作,党员的教育工作,入党积极分子的培养工作,党费的收缴、协助党委做好党的组织建设工作。

  (3)负责综合治理工作,落实市综治委工作部署,制定本辖区综合治理工作计划,配合区综治委做好综合治理工作的检查、考核;负责工青妇日常工作的运转。

  (4)根据上级组织的统一安排,加强工青妇管理工作,充分发挥街道工青妇组织在社区建设中的积极作用。

  2、行政办公室

  (1)协助党委、办事处编制起草年度及阶段性重点工作计划与方案、拟写工作总结与汇报,围绕街道中心工作开展工作调研、拟定方案、撰写起草综合性文书材料。

  (2)街道重大会议与活动的协调、组织与后勤服务。

  (3)制定机关工作制度,加强机关作风建设,组织开展工作目标考核。

  (4)加强文书档案管理,落实街道对各类文件收发传阅工作,做好档案收集、整理、管理和移交工作。

  (5)加强街道公章使用与管理,改善行政办公窗口服务,受理部分行政审批与证明事项。

  (6)机关事务管理,负责机关固定资产与办公设备、工作与生活用品的添置与采购、维修与维护,机关内部安全与环境管理。

  (7)机关工作人员福利待遇政策的方案提交、传达与落实。

  (8)协助街道理论联系实际领导开展党务、行政、人大、政协工作。

  3、街政办公室

  (1)负责草拟办事处街政、城卫工作年度计划和目标任务,并组织实施。

  (2)协调上级有关部门和地区有关单位,抓好街政和城市卫生管理工作等。

  (3)做好办事处各社区居委会的组织管理工作。

  (4)完成上级交办的有关工作和其它日常工作。




(信息来源:桦甸市人民政府 )
发表时间:2017-02-07