桦甸市政府
桦甸市林业局

  一、主要职责

  根据以上职能调整,市林业局的主要职责是:

  (一)宣传、贯彻党和国家有关保护森林、发展林业的方针、政策和法律、法规,研究拟定相关政策、法规的实施细则,加强林业法制建设;负责制定实施全市林业发展战略、规划和计划。

  (二)组织实施植树造林、封山育林和以植树种草等生物措施防治水土流失工作。

  (三)负责森林资源管理,掌握资源变化,检查监督森林采伐限额执行情况;负责林政管理,并指导林业行政案件查处工作。

  (四)检查指导国有林场(苗圃)、林业站和林木种苗管理工作;组织、指导发展乡村林业。

  (五)组织全市森林防火和森林病虫鼠害防治预测及森林植物检疫工作;组织、指导陆生野生动植物资源的管理和保护以及合理开发利用。组织、指导全市森林公园、自然保护区的建设和管理。

  (六)指导审计监督林业系统财务工作,组织管理林业基金,配合有关部门搞好林产品价格、税收、信贷等管理工作。

  (七)组织林业科学技术研究、新技术开发和新成果的推广应用;规划林业专业人才培养。

  (八)组织指导全市林业分类经营工作。

  (九)宣传贯彻有关绿化工作的法律、法规和方针政策,制定全市总体绿化规划、年度计划,下达乡镇绿化任务,并督促检查;组织开展全市义务植树活动,收缴和管理绿化费;组织协调各部门造林绿化工作,制定绿化标准,推行造林绿化责任制;组织开展绿化宣传、业务培训、竞赛评比活动,总结、推广绿化工作先进经验;承担全市绿化委员会的文字综合、统计调度、质检验收工作。

  (十)承办市政府交办的其他事项。

  二、内设机构

  根据以上职责,市林业局设5个职能科室:

  (一)办公室

  主要职责:协助局领导组织、协调处理局机关日常工作。组织贯彻执行机关各项工作制度,管理文秘、机要、保密、档案、文字综合、调研及政务信息工作;负责项目档案、动产不动产产权档案、知识产权档案管理;筹备组织重要会议和督局重要政务工作;管理后勤事务及机关财务工作;负责机关及直属事业单位的“四防安全”。

  (二)林政科(加挂行政审批办公室牌子)

  主要职责:根据国家、省有关林业工作的方针、政策、法律、法规,负责林业管理方面有关行政审批事项的受理和审批工作;负责组织协调行政审批事项的勘查、检验、检疫、论证、审核、上报等相关工作;负责有关行政许可证的发放工作;负责行政审批专用章的使用管理;负责行政审批事项的行政应诉;负责法律、法规、规章规定承担的其他行政审批事项。负责林地、林权、木材运输、野生动植物申诉案件的行政复议,主持听证,行政诉讼代理工作;负责林地、林权管理工作,调处林地纠纷;指导林业行政案件查处;负责全市林业法制宣传、林业行政执法监督和情况综合;负责指导陆生野生动植物保护管理和合理开发利用;指导野生动物保护协会、林蛙协会工作。负责行政审批办公室负责的18项行政审批业务。

  (三)资源科

  主要职责:负责全市森林资源管理工作;审核、监督森林资源的使用;组织编制森林采伐限额并监督执行,管理伐区拨交和质量验收;组织开展森林资源清查、林业规划设计调查和全市森林资源监测;审核伐区作业设计;监督林木采伐生产任务的实施,对采伐作业质量进行检查;负责森林资源档案管理和新成林验收。

  (四)计划财务审计科

  主要职责:负责编制全市林业中长期发展规划和年度计划,重点基建、技术改造、新产品开发项目的立项、报批和验收;负责全系统的财务管理、会计核算、国有资产管理及综合 统计,林业系统财务审计及物价管理等工作。




(信息来源:桦甸市人民政府 )
发表时间:2017-02-07