桦甸市政府
桦甸市机关事务管理局

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家和省、市有关机关事务管理工作的方针政策,负责拟订全市机关事务管理工作的政策、规定和规章制度并组织实施;研究拟订全市机关后勤体制改革的政策、规划和办法并监督实施;指导全市机关后勤服务工作,推动后勤服务单位的改革和发展。

  (二)负责全市机关、事业单位国有资产管理,承担相关产权界定、清查登记、资产处置工作,接受同级财政部门的指导和监督检查。

  (三)负责全市机关、事业单位公务用车的编制、配备、更新、处置等工作;推进公务用车制度改革。

  (四)负责全市机关、事业单位房地产管理工作,制定规章制度并组织实施;负责全市机关、事业单位办公用房的建设项目审核、计划编制、建设监管工作;负责全市机关、事业单位办公用房及业务用房的权属登记申请、使用调配和大修维护等工作。

  (五)拟定本级公务接待的范围和标准,负责本级公务接待工作。

  (六)负责推进、指导、协调、监督、管理全市的公共机构节能工作;拟定全市公共机构节约能源管理的规划、相关制度并组织实施。

  (七)负责市本级机关办公楼的安全保卫和消防工作;协调机关驻地的社会综合治理、绿化、爱国卫生、交通安全、环境综合整治等社会事务工作。

  (八)负责管理指定范围的政府采购工作;管理机关在公务活动中按规定上缴的礼品、礼金。

  (九)加强对全市机关事务管理工作的指导和监督检查,纠正违法违纪行为;指导并组织全市机关后勤人员岗位培训,对机关后勤改革进行业务指导。

  (十)承办市委、市政府交办的其他事项。

  二、内设机构

  根据以上职责,桦甸市机关事务管理局内设5个科室。

  (一)办公室。负责研究拟订全市机关事务管理工作制度及实施细则;负责局机关政务协调、政务公开、文字综合、机构编制、人事劳资、机关建设、机要文秘、会议会务、安全信访等工作;负责管理指定范围的政府采购工作;负责协助局领导处理日常事务工作。

  (二)接待科。负责上级领导来我市公务活动的接待服务工作;负责并参与市本级代表团及重要经贸考察团出访地的联络及相关工作安排;负责市级会议会务工作,并会同有关部门承办市内重要会议和重大活动的服务工作;承办市领导交办的其他接待任务。

  (三)后勤管理科。负责对全市机关后勤服务管理工作的指导和监督检查;负责全市机关后勤人员的岗位培训工作;负责市级重要公务活动的服务工作;负责集中办公区域的办公及业务用房的维护、维修和日常管理;负责集中办公区域办公楼的安全保卫和消防、绿化、综合治理、环境综合整治等工作;负责全市机关、事业单位公务用车的编制、配备、更新、处置等工作。

  (四)财务科。负责局机关及财务代管单位的财务工作;负责拟订机关运行所需要的实物定额和服务标准;负责监督“三公经费”预算管理,定期公布“三公经费”等机关运行经费的预算和决算情况;负责管理公务活动中按规定上缴的礼品、礼金等。

  (五)公共机构节能管理科。负责研究拟订全市公共机构节能管理细则并组织实施;负责制定全市公共机构节能规划、公共机构既有建筑节能改造计划并组织实施;负责全市公共机构节能年度政府绩效考核评估工作;负责全市公共机构节能的日常监督检查工作;负责监督管理全市公共机构建设项目的节能评估和审查工作。




(信息来源:桦甸市人民政府 )
发表时间:2017-02-07