桦甸市政府
桦甸市地方税务局

  主要职责:

  一、贯彻执行国家税收法律、法规和实施细则;结合本地实际,研究制定有关地方税收的具体措施。

  二、承担本市地方税及法律法规规定的基金(费)的征收管理责任,力争税款应收尽收。

  三、负责税收理论和政策的综合性调研;组织税收宣传和开展税务咨询工作;负责有关税务行政处罚听证、行政复议和行政应诉工作。

  四、组织实施本市地方税收征收管理体制改革;监督检查国家税收法律、法规和各项方针政策的贯彻执行情况。

  五、负责制定纳税服务管理制度,规范纳税行为;监督执行纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益;履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务。

  六、编制本市地方税收中长期规划和年度税收收入计划;开展税源调查,调度分析税收计划的执行情况;办理税收减免等具体事项。

  七、负责制定本市地税税收管理信息化制度;负责拟定和组织实施税收管理信息化建设中长期规划。

  八、负责本市地税系统的机构编制、干部人事、劳动工资、财务经费、内部审计监督及资产设施管理。

  九、负责本市地税系统干部职工的业务培训、思想政治工作和精神文明建设。

  十、承办吉林市地方税务局、桦甸市政府交办的其他事项。




(信息来源:桦甸市人民政府 )
发表时间:2017-02-07