桦甸市政府
桦甸市水库移民管理办公室

  一、主要职责:

  桦甸市水库移民管理办公室的主要职责是:

  (一)负责国家、省、市有关水库移民工作的政策、法规贯彻落实工作;

  (二)负责大中型水利水电建设征地补偿、移民安置工作;

  (三)负责大中型水库移民后期扶持项目立项审批、年度项目计划实施工作;

  (四)负责大中型水库移民后期扶持资金的使用和管理;负责库区基金、后期扶持结余资金、小水库资金的使用和管理;

  (五)负责移民后期扶持政策落实监测评估工作。

  二、领导分工

  王立民(主任):主持移民办全面工作。负责招商引资、总部经济工作、固定资产投资和项目建设工作、党的建设、党风廉政建设和反腐败工作、宣传思想和精神文明建设工作。分管综合事务科。

  刘伯臣(副主任):负责业务工作。主管移民扶持规划和年度计划编制、审批及上报、扶持工作实施监管、信访工作、财务管理工作。分管资金管理科、业务指导科、项目管理科。

  三、内设机构

  根据以上职责,市水库移民管理办公室内设4个职能科(室):

  (一)综合事务科:负责水库移民后期扶持政策、法规宣传;大中型水利水电建设征地补偿和移民安置档案、大中型水库移民扶持项目档案管理(文本和电子信息资料);水利、水电建设征地补偿和移民安置工作及移民扶持工作中的涉访、涉案、维稳工作;部门文电处理、机关日常工作管理、保障、部门人事劳资。

  (二)业务指导科(行政审批):负责大中型水利水电建设征地补偿和移民安置规划大纲的编制;大中型水库移民后期扶持规划的编制、库区和移民安置区基础设施与经济发展规划的编制;大中型水库移民后扶项目立项审批、大中型水库移民后期扶持项目计划审批;库区基金、结余资金、小水库资金项目和年度计划审核;水库移民直补人口年度审核和漏登人口核定;后期扶持信息管理。  (三)资金管理科:负责大中型水利水电建设征地补偿和移民安置资金及大中型水库移民扶持资金的使用、管理。移民后期扶持资金、库区基金、结余资金、小水库资金项目的审核结算;水库移民直补资金发放兑现;协调、配合财政部门对移民后期扶持资金专户管理、乡镇专户财务人员业务督导和培训;水库移民扶持资金及相关财务数据信息统计;项目资金工程结算税费代扣代缴。

  (四)项目管理科:负责大中型水利水电建设征地补偿和移民安置的实施管理;大中型水库移民后期扶持政策落实中具体职能工作;水库移民后期扶持各类项目计划的实施管理与监督。移民后期扶持政策落实监测评估;水库移民后期扶持规划实施的各类信息统计编报;扶持项目实施过程的生产安全管理与监督,水库移民及子女技能培训。




(信息来源:桦甸市人民政府 )
发表时间:2017-02-07