桦甸市政府
桦甸市旅游产业发展中心

  1、贯彻落实国家、省和吉林市旅游业法律、法规和政策;研究制定全市旅游产业发展的方针、政策,起草全市旅游业的地方性法规、规章,并监督实施;编制全市旅游产业发展战略目标和中长期规划及年度计划,并组织实施。

  2、促进和引导旅游产业利用外资和社会投资;负责全市旅游资源的普查和规划,协调开发利用和保护工作,负责对旅游开发项目,景区(点)设施建设项目的预审及投资立项审批,指导各乡镇、部门的旅游管理工作。

  3、研究拟定旅游基本建设计划及投资项目;管理和使用国家、省和吉林市旅游发展专项基金及专项投资。

  4、制定开拓国际、国内旅游市场的计划并组织实施;组织旅游整体形象的宣传和开展促销活动;并指导旅游产品的开发、生产和销售。研究和推进我市旅游业体制改革,培育和完善旅游市场,扩大旅游业的对外开放,推动旅游业的健康发展。

  5、对经营旅游业务的企事业单位实施行业审核,设立旅行社;组织推荐评定星级饭店;组织有关部门对全市景区(点)旅游交通运输实施监督、检查、协调和指导;对旅游企业的经营及服务质量实施监督检查;负责旅游企业信誉保证金的收缴和管理;受理国内外旅游者投诉。

  6、归口管理全市旅游涉外事务和旅游业在我市开设的旅游机构。代表市政府签订旅游协定,指导旅游对外交流与合作。

  7、指导全市旅游教育、导游培训工作;指导实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度;指导旅游行业精神文明建设。

  8、牵头协调组织全市大型旅游行业节庆活动的策划、组织、协调和运作工作。负责全市旅游整体形象策划与对外宣传工作。搞好全市旅游对外宣传活动及节庆宣传活动。组织好全市各旅游企业搞好国内外大型会展活动的参展,积极组织旅游企业参加国内的各种旅游交易会。做好全市旅游宣传品的审核、印制工作。

  9、负责全市旅游建设项目的策划包装,投资运作。建立全市旅游项目数据库系统,负责全市的旅游建设项目的推进工作。




(信息来源:桦甸市人民政府 )
发表时间:2017-02-07