桦甸市人民政府
松花湖

  

  松花湖被誉为北国明珠,湖面积550平方公里,湖长180公里,在桦甸境内80多公里,形成松花湖桦树风景区。该景区两岸重峦叠嶂,谷深林郁,自然景观壮丽优美。有20多个景点,分为三大景区:一是由桦树沿湖而上,牡丹砬子、三十二道砬子、蜂蜜砬子、烟筒砬子、猴石山为主要景观的水上风景区。二是以由东北历史名人韩宪忠(韩边外)修建的善林寺、韩边外陈列馆、善林山庄为主要景观的牡丹峰综合旅游风景区。三是以仙人洞、高句丽古城、金龟岛、复真岛为主的人文风景区。并设有空中索道等设施,建有滑雪、滑冰等活动场所。

  松花湖区有水嘟噜、野鸭子等野生动物。春夏之季,奇丽的山峰,低垂的杨柳、碧绿的湖水,浓艳的鲜花,夕阳西下,渔舟唱晚,月明风清,波光粼粼,构成一幅绝妙的水乡图画。嶙峋的峭壁危岩、情态各异的“猴石”,波光潋艳的湖水,尽显北国水域风光。

  




(信息来源:桦甸市人民政府 )
发表时间:2017-06-24