桦甸市政府
桦甸市举办社区文艺展演活动

  

  

  

  8月26日,在桦甸市清水绿堤广场上演了12届中国.桦甸白桦节惠民村镇银行广场演艺季——社区文艺展演。 

  此次演出节目精彩多样,亮点频出。歌伴舞《阳光乐章》、《楼兰姑娘》,小合唱《我和我的祖国》、《大靶归来》等节目深受群众喜爱。 

  除传统的歌舞节目,此次演出节目亮点频出:永吉街道永吉社区艺术团选送的踢踏舞《踢踏风暴》让观众耳目一新,给人带来轻快、活泼、韵感十足的享受;由新华街道富华社区小溪流艺术学校选送的民乐大合奏《新贵妃醉酒》和《金蛇狂舞》,由30余名孩子上演,演出现场气势震撼、乐感流畅,群众们欢呼、鼓掌为孩子们鼓劲;张旭等表演的非洲手鼓《Fanga》乐感十足、节奏欢快、热情奔放,展现出孩子们积极向上的风貌。 

  近年来,桦甸市文广新局积极鼓励社区开展文艺活动,多次组织文艺辅导干部下到社区,辅导合唱、舞蹈等技能,使社区的文艺骨干增多,为桦甸市文化事业繁荣发展引航助力。 

    




(信息来源:文广新局 )
发表时间:2017-08-30