桦甸市政府
山水桦甸 五彩金城——苏密沟向日葵已花开成海 你还不来看看

从那花海深处 

 

款款向你走来 

 

印象桦甸  

  

在吉林桦甸苏密沟 

 

大片的向日葵盛开 

 

犹如一片金色的海洋 

  

进入8月以来 

 

桦郊乡苏密沟周边的向日葵竞相绽放 

 

盛开的向日葵 

 

成为当地一道壮丽的风景 

 

一片片金黄的葵花 

 

在蓝天的衬托下 

 

如一幅幅美丽的画卷 

 

 

 

太阳的颜色,是你我追逐的暖色        

 

夏日草木葱茏,绿色主宰着整个世界,而大片金黄色的向日葵显得格外耀眼,远远望去,仿佛一块亮丽的黄绸缎舞动在绿海之上。 

  

烈阳高照,向日葵却挺直着腰身,迎着火热的太阳,与阳光热烈拥抱。谁有这样的胆识和勇气?向日葵紧紧跟随太阳游移的脚步,以昂扬的姿态面向属于自己的光明。

 

它们主动接受烈阳的炙烤,享受着热烈奔放的阳光气息,深深呼吸着阳光芬芳的味道。

 

它们生来就知道向着光明出发,而且一生追求自己的梦想。

 

世界上还有什么,能像它们一样,有如此坚定的信仰! 

 

 

一起郊游 

 

 

向日葵,因其花开是朝着太阳的方向,又因其开花形似太阳,故又称朝阳花和太阳花。 

  

向日葵的花姿虽然没有玫瑰那么浪漫,没有百合那么纯净,但它阳光、明亮,爱得坦坦荡荡,爱得不离不弃,有着属于自己的独特魅力,而且,它绽放的不仅是爱情,还有对梦想、对生活的热爱。 

 

 

 

 

 

 

向日葵的花语 

  

 

向日葵的花语是信念、光辉、高傲、忠诚、爱慕,向日葵的寓意是沉默的爱,向日葵代表着勇敢地去追求自己想要的幸福。

 

 

 

 

 

 

大片的向日葵园里,灿烂的黄色,一望无边。这种浓稠的色彩,像是大自然打翻了某个颜料盒,金黄色倾泻而出,酣畅淋漓,饱满得似乎要滴落下来。

 

黄色,总是能给人一种视觉冲击,一下子跳到人的视线里,带给人积极向上的力量。我想,服装设计师也应该从中得到灵感,用向日葵黄让衣服富有动感和情感。 

  

天空碧蓝,夏日风吟,向日葵轻盈地舞动身姿。

 

它们宽大的心形叶片仿佛一把扇子,轻轻摇动着;

 

丰硕的葵花撑得圆圆的,好像胀满的希望,边缘的舌状花瓣舒展开来,中间的部分深黄色,在极力朝向太阳的方向。

 

这些向日葵,一株,是一个鲜活跳动的词语;一排,是一行激情洋溢的诗句;一片,是一段热烈慷慨的诗章;整个葵园,就是大自然唱响的赞美阳光的华彩乐章! 

 

赏花不能等,一等就天荒地老了 

 

风过,它活像晃晃荡荡的焰火 

 

火花四处飞溅地扩散开去 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

 

 

不管是画家还是诗人,看到这样的画面,都会难掩自己的创作激情。

 

想起梵高的《向日葵》,明亮的色彩,热烈的花朵,代表着画家坚定的信仰和热切的希望。

 

向日葵开得明艳璀璨,画家的心也在燃烧。

 

诗人余光中写到梵高的《向日葵》说:怦然的一声,一颗慷慨的心脏,并成满地的向日葵和满天的太阳。

 

深情而悲壮,给人无比的震撼。 

 

 

 

 

向日葵的美丽传说 

 

传说克丽泰是一位水泽仙女。

 

一天,她在树林里遇见了正在狩猎的太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。 

  

可是,阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了。克丽泰热切地盼望有一天阿波罗能对她说说话,但她却再也没有遇见过他。

 

于是她只能每天注视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空。她目不转睛地注视着阿波罗的行程,直到他下山。

 

每天,她就这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴。一到日出,她便望向太阳。 

  

后来,众神怜悯她,把她变成一大朵金黄色的向日葵。

 

她的脸儿变成了花盘,永远向着太阳,每日追随他——阿波罗,向他诉说她永远不变的恋情和爱慕。

 

 

因此,向日葵的花语就是——沉默的爱。 

  

 

 

 

 

  

向日葵的花,是朝着太阳的方向盛开 

 

关于它的传说 

 

也是明亮而动人 

 

如果你喜欢的话 

 

就来吉林桦甸看看吧。 




(信息来源:桦甸市人民政府 )
发表时间:2017-08-21