桦甸市政府
桦甸市第二次地名普查工作进展

  1、完成了30幅工作图标绘工作。

  2、完成地名调查目录表、地名调查登记表的填写。所涉及到的11大类(水利、电力通信设施;陆地水系;陆地地形;行政区域;非行政区域;群众自治组织;居民点;交通运输设施;纪念地与旅游景点;建筑物;单位;界线与界桩),采集多媒体信息3100余张,形成的地名目录有3400余条。其中行政区域33条;非行政区域5条;水利、电力通信设施87条;陆地水系117条;陆地地形326条;群众自治组织244条;居民点1259条;交通运输设施759条;纪念地与旅游景点42条;建筑物15条;单位457条;界线与界桩56条。

  3、完成资料信息词条的坐标点采集。数据库的属性库和图形库已经一一链接,文字信息已全部入库。目前,正在进行属性库和图形库的链接修改及文字校验、修改工作。标准化处理地名工作也在有条不紊进行中。根据国家地名管理的有关法规,按照地名命名、更名的审批权限和程序,我们正对有地无名但有地名作用的地理实体进行命名,对普查的地名进行审定和标准化处理。

 




(信息来源:桦甸市第二次全国地名普查领导小组 )
发表时间:2017-03-31