桦甸市政府
桦甸市开始第二次全国地名普查工作

  根据《国务院关于开展第二次全国地名普查的通知》(国发〔2014〕3号)、《国务院第二次全国地名普查领导小组关于印发〈第二次全国地名普查实施方案〉的通知》(国地名普查组发〔2014〕1号)和《吉林省第二次全国地名普查领导小组关于印发〈吉林省第二次全国地名普查实施方案〉的通知》(吉林地名普查组发〔2014〕1号)精神,桦甸市第二次全国地名普查工作从2014年7月1日开始,到2018年6月30日结束。

  此次普查的范围是桦甸市行政区域范围内的所有陆地国土。目标任务是查清全市行政区域内地名基本情况,对有地无名且起地名作用的地理实体进行命名,对不规范地名进行标准化处理,设置标准规范的系列地名标志,建立完善市级地名和区划数据库,加强地名信息化服务建设,发挥地名在促进全市经济社会协调发展、方便人民群众生产生活、加强国防建设和维护国家主权与领土完整等方面的基础作用。

 




(信息来源:桦甸市第二次全国地名普查领导小组 )
发表时间:2014-07-03