桦甸市人民政府
9月21日桦甸市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

19

6846

    桦甸市永吉街西台子村合乐屯,8月份经历一场大暴雨后,井水发黄发臭且并有酸味,当地环保和防疫部门曾抽取水样近二十天,至今无结果。举报人怀疑该屯以北二公里处的吉林省田谷有限食品公司的大污水池可能为污染源。举报人要求相关部门彻查此事。

桦甸市

    经查,西台子村合乐屯位于口桦线西侧,在田谷食品有限公司东南约2公里处。该区域居民住宅为平房,旱厕,以浅层水井为饮用水源。群众反映的水井在大雨后变黄和有异味的原因复杂,但根据调查结果,与田谷食品有限公司无关。
    8
22日至23日,桦甸市疾控中心分别对6户居民的水质样品33项常规指标进行检测。检验结果显示,6户居民饮用水部分存在菌落总数、总大肠菌群、耐热大肠菌群、硝酸盐氮超标。经排查,该区域由于没有城市污水管网,居民的生活污水、旱厕渗坑、畜禽粪便流失及化肥农药施用等污染是造成水井微生物和硝酸盐氮指标超标的主要因素。
    9
7日,再次安排桦甸市疾控中心对该区域饮用水井选点采集水样,截止2017915日,已完成浑浊度、肉眼可见物等18项检测指标,且均符合标准,其余15项检测指标正在检测中。
   
为彻底解决西台子合乐屯区域居民的居住环境和居住条件,我市于2017314日启动了西台子合乐屯旧城区改造项目,并按照《关于印发桦甸市棚户区改造项目住宅房屋征收货币化补偿若干规定》的通知,明确了货币化补偿方式。

不属实

    目前,一期征收工作已进入收尾阶段,二期征收工作正在评估复核阶段,陆续进入签约期等正常程序。
   
市自来水公司计划设置临时饮用水点一处,铺设DN50mm供水管线150m,日供水量200 m³。该工程计划917日开工,922日完工。

 




(信息来源: )
发表时间:2017-09-22