桦甸市人民政府
9月23日桦甸市群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

9

7348

    红宝石镇江南高山路,绿野冷冻食品有限公司生产过程中排放氨气,污染周边空气,影响附近居民的正常生活和健康;2011年该公司曾因氨气泄露引发附近居民大面积氨气中度、多人住院,附近居民至今仍能在晚八、九点钟闻到氨气味。

桦甸市

大气

    第一个问题:2017825日,桦甸市安监局协同吉林省安全生产检测中心2名专家现场检查。通过实地测量,储罐距最近厂墙直线距离13.2米,距最近居民房屋15米以上。该企业符合液氨储存规定。829日,桦甸市红石镇和市场监督管理局也对液氨储罐安全情况进行了现场检查,该企业8台特种设备均在检测检验有效期内,液氨储气罐有效期至20185月。201791日,桦甸市环保局对该企业制冷系统运行情况进行现场检查和监测,在厂区上风向布点1个,厂区下风向布点3个,各点位分别检测4次,检测结果均符合标准。2017916日,桦甸市工信局、环保局、安监局、红石镇组成联合调查组对该企业进行现场检查,该企业正常生产,制冷设备正常运行,未发现有氨气泄漏现象。反映情况不属实。
   
第二个问题:经查,绿野冷冻食品有限公司在设备维修过程中,由于操作不慎,致使安全阀发生泄漏。该企业在事故发生第一时间及时向桦甸市红石镇政府上报信息,同时立即将周边生活群众送往医院检查治疗。企业已通过经济赔偿方式将此次事故涉及到的问题全部处理完毕,没有遗留问题。举报问题部分属实。

属实

 




(信息来源: )
发表时间:2017-09-25