桦甸市人民政府
全市迎接中央环保督察组专题会议强调:认识要深化 工作要务实 整改要到位

 

  8月14日下午,吉林市委、市政府召开专题会议,听取相关部门工作汇报,对迎接中央环保督察组工作进行再动员、再部署。会议强调,我们的认识要深化、态度要端正、流程要畅通、工作要务实、宣传要及时、整改要到位,把各项工作做细做实做扎实,全力配合好中央环保督察组工作。 

  吉林市委书记张焕秋,代市长刘非出席会议并讲话。市委副书记唐永军,市委常委、市委秘书长李天林,市委常委、副市长陈胜出席会议。 

  会议指出,中央环保督察工作,是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排。对我市来说,这是对全市环境保护工作的一次“全面体检”,也是我市加强和改进环境保护工作的一次难得的机遇。我们一定要站在讲政治的高度,自觉接受督察,主动配合督察,认真进行整改,推动我市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。 

  会议指出,要强化责任担当,主动接受、配合中央环保督察组开展工作。各级党委、政府和有关部门要把配合中央环保督察组开展督察作为当前我市的一项重大政治任务,以高度的政治责任感和极端严肃认真的态度坚决执行决定,服务安排。市委、市政府已经制定了专项工作方案,成立了党政主要领导任双组长的工作协调联络组,全面负责组织领导、统筹系统和整改落实工作。各工作组、各单位要加强沟通、密切协同,各级党委、政府和有关部门主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥,做到压力层层传导,确保督察工作配合到位、落实到位。要积极主动抓好宣传引导,充分调动广大干部群众参与环保工作的积极性,实现共治共享。要坚决抓好问题的整改落实。对督察组指出的问题,必须照单全收、主动认领,边督边改、立说立行,从主观找原因、从自身找不足,认真制定整改方案,抓紧整改,及时反馈。督察组部署的每一项工作、指出的每一个问题、交办的每一个案件都要落实到具体单位、具体人头,都要明确责任目标、要求、时限,层层压实整改责任。 

  会前,市领导分别来到接件转办组、案件审理组、督办问责组,详细了解工作流程和案件办理情况,看望慰问在岗的工作人员。张焕秋勉励大家说,你们担负的任务艰巨,承担的使命光荣,希望大家发扬“忠诚、凝聚、执守、担当、为民”的抗洪精神,以严谨、精细的态度干好工作,通过我们共同的努力,全面提升我市生态文明建设和环境保护工作水平。 




(信息来源:吉林市政府网 )
发表时间:2017-08-15