桦甸市人民政府
提高认识 快速反应 全面加强农业生态保护 ——吉林市农委主任耿云久谈如何...

 

  日前,就如何接受和配合好中央环保督察工作,吉林市农委主任耿云久表示,中央环保督察组督察吉林省工作动员会召开后,市农委迅速学习传达贯彻会议精神,立足全面提高认识,建立快速反应机制,强化职能作用,全面加强我市农业生态保护工作。

  耿云久介绍说,在督查组来吉之前,8月11日晚,市农委召开党组扩大会议,第一时间向委班子、事业单位和机关处室负责人贯彻传达中央环保督察组督察吉林省工作动员视频会议精神和市委常委扩大会议精神,把接受中央环保督察工作作为重要政治任务,深入学习贯彻习总书记关于环境保护、生态文明建设的重要论述,切实把思想统一到中央和省委、市委的部署上来。 

  建立快速反应机制,认真快速办结中央环保督察案件。市农委制定了工作方案,成立了由主要领导任组长、其他委班子成员为副组长、所属事业单位和机关处室负责人为成员的中央环保督察交办案件办理组,要求全体参与办件人员24小时保持通讯畅通、全天候待命、快速反应处理,建立快速接件、认真办理、按时答复的工作机制,确保接到交办案件不隔夜,并根据案件的性质和难易程度确定办结时限,及时完成督察组交办的任务,给事涉群众以满意答复。 

  强化职能作用,全面加强农业生态保护工作。市农委将以这次中央环保督察为契机,在适时启动现代农业"三新"行动计划、创建国家级现代农业产业园、加快推进农业现代化建设的同时,严格履行工作职责,落实有效措施,确保农业生态保护取得实效。重点抓好农业面源污染防治,推进农业可持续发展;美化农村生活环境,实施“六清”农村环境综合整治提升工程;推进“信息网+农业”工程,促进农业绿色发展;突出农业供给侧结构性改革,优化种植业结构调整。 

  耿云久表示,中央环保督察组进驻我省开展环保督察工作,为农业部门加强和改进农业生态保护提供了难得机遇,我市农业系统一定以高度的政治责任感和使命感,不断增强接受中央环保督察的自觉性、主动性,有信心、有能力认认真真抓好各项工作,以实实在在的成效完成中央环保督察交办的任务。




(信息来源:吉林市委宣传部 )
发表时间:2017-08-16