桦甸市政府
中共桦甸市委、桦甸市人民政府关于进一步加强经济发展软环境建设的实施意见

  为深入贯彻中央和省委、省政府,吉林市委、市政府关于软环境建设的要求,努力建设风清气正、公平正义、服务高效的发展环境,加快推进富裕文明和谐的新桦甸建设,打造全省最优投资营商环境,实现桦甸产业转型全面振兴,根据《中共吉林省委吉林省人民政府关于进一步加强经济发展软环境建设的意见》(吉发〔2016〕20号)和《中共吉林市委吉林市人民政府关于进一步加强经济发展软环境建设的实施意见》(吉市发〔2017〕5号),结合实际,制定如下实施意见。

  一、简政放权

  1.减少审批项目,压缩审批环节。进一步取消行政审批事项,全面梳理国务院、省政府和吉林市政府规定精减下放的行政审批项目,优化项目审批流程,推进网上并联审批。建立推进项目建设联席会议制度,做好行政审批权限下放后的有效衔接。(市职转办、市软环境办、市编办、市法制办等相关单位)

  2.加快建设“四张清单”。实行清单管理,理清职责边界,建立并公开权力清单、责任清单、投资项目负面清单和财政专项资金管理清单,以公开晒权促进减权限权。(市编办、市法制办、市发改局、市财政局、市政务公开办等相关单位)

  3.统一市场准入制度。按照“非禁即入”和“非禁即准”原则,拓宽基础设施和公用事业特许经营领域,消除垄断经营及各种阻碍社会资本和民营企业公平参与招投标竞争的壁垒,构建公平的市场准入环境。推广政府和社会资本合作(PPP)模式,建立规范的PPP项目库。(市住建局、市交通局、市市容局、市财政局、市工信局、市发改局、市市场监管局等相关单位)

  4.持续深化商事制度改革。全面推行企业名称登记制度改革,放宽企业名称登记限制,推进企业名称登记全程电子化进程,提高企业名称登记效率。推广实施企业和个体工商户简易注销登记,逐步构建便捷高效的市场退出机制。加快推进企业登记“多证合一”改革。(市市场监管局等相关单位)

  二、依法行政

  5.严格规范行政执法行为。组织开展现有政策性文件清理工作,定期编制公布政府各部门规范性文件目录。严格规范行政处罚自由裁量权,落实行政处罚自由裁量基准制度,对没有造成社会影响的企业轻度违法,按照法定权限和程序进行,处罚按下限执行。(市职转办、市市场监管局、市法制办、市软环境办等相关单位)

  6.加强涉企行政执法检查计划管理。全面落实国务院“双随机”检查制度,进一步规范对企业生产经营活动的检查,应按规定编制行政执法检查计划,经同级政府法制部门审核备案后实施。多个行政执法机关对同一企业都提出检查计划的,由政府法制部门协调,明确一个牵头单位进行联合检查。对规模以上企业检查或处罚前,要同时到市软环境办公室备案。对法律、法规规定的食品药品安全、安全生产、公共安全、环境保护等直接涉及人民生命财产安全和公共环境安全的事项进行的随机检查,以及因特殊情况需要开展计划外行政执法检查,在检查结束后20个工作日内,将检查的依据、理由和检查情况报同级政府法制部门备案。同一行政执法机关对同一企业的执法检查,原则上每年不超过一次,对在专项抽查工作中已抽到的企业不再安排进行“双随机”抽查。(市法制办、市软环境办)

  7.大力促进司法公正。建立主动服务和多元服务机制,为涉企、涉软问题解决开设“绿色通道”,依法快查快结、高效裁判涉企纠纷案件,切实维护司法公正。(市委政法委、市法制办、市法院、市检察院、市公安局)

  8.清理规范涉企收费。全面清理“红顶中介”“红顶协会”。建立涉企收费清单制度,开展行政事业性收费和经营服务性收费政策执行情况专项检查,确保涉企收费减免政策落实到位。(市发改局、市民政局等相关单位)

  9.清理涉软积案。重点清理久压不决涉企案件、长期未结涉企诉讼案件、涉党政机关的执行积案和涉经济发展环境的重点信访积案,建立联动服务机制,强化部门间的协调配合,保障企业合法权益。(市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市信访局等相关单位)

  三、优化服务

  10.推进政务公开。围绕市委、市政府重大决策部署和公众关切的事项,推动涉及经济社会发展、深化改革、保障和改善民生、政府建设方面的行政决策、执行、管理、服务、结果公开。各行政机关的机构职责、工作程序、服务承诺和监督方式等政府信息,通过政府网站公开。(市政务公开办、市直各部门)

  11.抓好“网上政府”建设。组织开展大清查,做到行政审批业务向本单位、本部门的审批办集中,各单位、各部门审批办向市政府政务服务中心集中的“双集中”,确保审批事项全面进驻政务大厅。大力推行“互联网+政务服务”,打造政务服务“一张网”,凡与企业生产经营相关的服务事项,都要实行网上咨询、网上办理、网上反馈,实现数据信息互联互通和充分共享。(市政务公开办、市直各部门)

  12.提升服务质量。进一步简化服务流程,创新服务方式,对企业和群众办事实行“一口受理、全程服务”。建立完善首问负责制、一次告知制、AB角工作制、限时办结制和否定备查制,规范工作程序,严格服务标准,提升窗口服务水平。(市政务公开办、市直各部门)

  13.服务企业发展。建立企业发展服务中心,整合多方资源为企业提供矛盾调处、投资、融资、法律、人才和就业指导等服务。建立市级领导联系企业机制,畅通各商会与市委、市政府的沟通联系渠道。充分发挥工商联和群团组织的职能作用,积极反映企业合法诉求,解决企业实际问题。(市软环境办、市工信局、市工商联、市商务局等相关单位)

  14.建立帮扶解困机制。建立市政府重点企业帮扶解困联席会议制度,加强企业(项目)落地跟踪服务,协调解决企业在融资、贷款、生产配套以及子女入学等方面的实际困难,解决企业后顾之忧。(市软环境办等单位)

  15.促进人才集聚。加大宣传推介力度,扩大用人视野,拓宽引进渠道,通过采取落实人才服务保障,建立人才流动机制,实施人才培养工程等措施,激励海内外桦甸市籍人士返乡创业和加强合作,吸引高端企业经营管理人才落户桦甸市。(市委组织部、市委宣传部、市人社局、市财政局、市工信局、市教育局等相关单位)

  四、强化诚信

  16.创新社会信用体系建设。按照政府带头,全社会参与的理念,推进政府诚信、企业诚信、社会诚信、司法公信建设。建立公共信用信息平台,实现信息共享。创新社会信用服务体制机制,培育社会诚信服务机构、诚信服务市场。(市发改局、市软环境办、市编办、市市场监管局等相关单位)

  17.加强全民诚信教育。开展诚信兴商、食品安全、环境保护、守合同重信用等宣传,开展信用单位、信用企业创建评比活动,加强社会诚信教育,树立诚信意识,培育和弘扬诚信文化,营造诚实守信的社会氛围。(市委宣传部、市软环境办、市工信局、市发改局、市工商联、市市场监管局等相关单位)

  18.加大督导落实力度。开展专项督查,有效解决政府相关部门招商引资承诺条件和优惠政策兑现问题,强化政策执行情况的监督检查和通报。稳定推进企业信用体系建设,建立形成“一处失信、处处受限”的失信联合惩戒机制。充分利用吉林省企业信用信息公示平台,有效实施企业诚信红黑名单制度。(市软环境办、市委办公室、市政府办公室、市市场监管局、市发改局等相关单位)

  五、加强监督

  19.建立民主评议部门制度。定期开展全社会问卷调查,组织“两代表一委员”、企业、个体工商户等,开展涉软部门及重点岗位负责人的民主评议,委托社会机构对部门进行第三方评估,举办电视公开承诺,推动社会监督。部门及个人评议结果作为绩效考评和组织人事考核的重要内容。优秀的予以表扬、落后的予以通报批评。(市软环境办、市委组织部、市人社局等相关单位)

  20.建立软环境监督员队伍,设立软环境监测点。聘请人大代表、政协委员、企业代表、媒体记者、社会人士、商协会组织负责人及基层代表作为软环境监督员。选取社会诚信度高、社会责任感强的企业作为软环境监测点,定期征求收集意见和建议。(市软环境办、市工商联)

  21.拓宽投诉举报受理渠道。建立桦甸市软环境投诉受理中心,依托省投诉举报平台,在市软环境建设办公室设立投诉专线,及时受理举报,及时转办查处,定期公开投诉办理情况。(市软环境办、市编办)

  22.严厉查处涉软案件。建立涉软问题联席工作会议制度,重点查处乱收费、乱罚款、乱审批、乱检查,“吃、拿、卡、要”,不作为、慢作为、乱作为,行政效能低下等问题,对在软环境建设中出现的问题从快处理,做到有诉必接、有接必查、有查必果、有果必曝。(市软环境办、市纪委、市监察局、市委政法委等相关单位)

  23.强化追究问责。涉软单位每年向市软环境建设办公室报告加强软环境建设工作情况、追责落实情况。对涉软单位出现的严重涉软案件,由软环境建设办公室会同组织部门约谈(追责)单位党政一把手;对涉软单位存在的违反党纪政纪问题线索,移交纪检监察和司法机关严肃处理。(市软环境办、市委组织部、市纪委、市监察局等相关单位)

  六、加强领导

  24.高度重视软环境建设工作。各单位、各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、省和吉林市委市政府及桦甸市委市政府会议精神,切实把软环境建设摆上重要位置、纳入重要议程,各乡镇街道、开发区党政主要领导,各部门主要负责人为第一责任人。认真落实软环境建设目标责任制,积极构建领导小组统一领导、部门各负其责、软环境建设办公室具体协调的组织领导体系。

  25.严格考核奖惩。完善考核制度,将软环境建设作为重要指标纳入绩效考核体系和领导班子综合考核评价体系。对落实不力、工作成效不明显、涉软问题频发的单位和部门,予以严肃追责;对各项任务按期完成、成绩显著的单位和部门,按规定给予通报表扬。

  26.加强宣传引导。广泛宣传加强经济发展软环境建设的重要意义、政策措施、先进典型和经验做法,为加强软环境建设营造良好的社会氛围。统筹运用各种媒体、网络平台在重要时段、重要版面及时报道解读政策内容。通过全民动员、各界参与、政商联动,形成人人关心软环境、人人维护软环境的生动局面。




(信息来源:桦甸市人民政府 )
发表时间:2017-04-12