桦甸市政府
桦甸市开展需求端证明事项清理规范工作

  为简化优化公共服务流程、方便基层群众办事创业,根据国家、省和吉林市推动“放管服”改革、加强和完善城乡社区治理、清理规范证明事项的精神,桦甸市委、市政府决定在全市开展需求端证明事项清理规范工作。 

  清理规范证明事项,就是要取消不合理证明,改善办事环境,减少办事环节,提高办事效率,降低办事成本,让人民群众实实在在享受制度变革带来的办事便利和制度红利。 

  针对烦扰群众的各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明等问题,桦甸市有关部门进行了认真细致的调研结果表明,“奇葩”证明、循环证明、重复证明等问题不同程度存在。证明方面存在的各种问题制约了办事效率的提高、增加了行政成本与社会成本,挫伤了基层群众办事创业积极性,也损害了党和政府的形象。 

  桦甸市委、市政府把证明事项清理规范工作作为一项重要的民生工作,更是一项严肃的政治任务。以需求端管控为突破口对全市证明事项进行清理规范,以达到源头治理的目的。清理规范的目标是:有政策法规依据且实际需要的证明事项予以保留,无政策法规依据但实际需要的个别证明事项在通过严格的审核批准程序后在一定期限内予以保留。保留的证明事项实行清单管理,清单之外的证明一律取消。即使必要的证明,有关部门和单位也要加强互认共享,减少不必要的重复举证。违法违规设定证明事项和开具证明事项将被追究责任。 




(信息来源:软办 )
发表时间:2017-10-20