桦甸市人民政府
桦甸市建成“情归金城”人才信息库

  为全面营造聚才集智的人才软环境,掌握在外桦甸籍优秀人才情况,扩大用人视野,拓宽引进渠道,激励海内外桦甸级人士返乡创业和加强合作,桦甸市积极搭建在外桦甸籍优秀人才信息交流平台,筹划并建成“情归金城”人才信息库。

  人才信息库建设是一项基础性工程,涉及面广、涉及层次多、数据量和工作量都比较大。为扎实推进“情归金城”人才信息库组建工作,制定下发了《工作方案》,明确入库范围和对象,涵盖政军界、企业界、科技教育界、文化艺术卫生体育界、金融保险法律界、海外留学人才、其他人才,并实行分级采集信息:市直各单位负责采集本单位及下属单位职工的在市外工作生活的亲朋好友相关信息;各乡镇、街道负责采集下属机关事业单位职工和辖村(社区)在外桦甸籍人才信息。

  各单位通过发布倡议书、召开动员会等形式,广泛宣传人才信息采集工作的重要意义,引导各类人才亲朋好友支持人才信息采集工作,将工作延伸到基层医院、学校、企业和村(居)民小组等领域。同时,统战、妇联、共青团、人社、工信、商务、教育、卫计等单位发挥对外联络广泛的优势,多方了解和掌握信息,扩大征集范围和效果;市工商联充分发挥商会纽带作用,积极协调已经建立起友好商会地区,对桦甸籍企业创办者、经营者信息进行统计汇总,全面客观准确地开展信息采集工作。经梳理汇总,共入库人才信息27433条,并按地域分类,达到“一省一库”标准。




(信息来源:软办 )
发表时间:2017-11-24